您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

胡凯督查黄州区创建国家公共文化服务体系示范区工作

发布日期:2019-11-06      作者:尹宏伟 董君彦    来源:区融媒体中心 区文旅局

  11月5日,区委副书记、区长胡凯督查创建国家公共文化服务体系示范区工作。区文旅局、区创建办相关负责人陪同。

 

 

  胡凯一行先后到路口镇文化站、区级剧场、区文化馆,现场察看相关场馆改造升级进度,听取各单位创建工作进展情况汇报,并对创建工作安排作出安排部署。

 

  胡凯指出,示范区创建是惠及群众利益、提高群众幸福指数的重大民生工程,中期评估已经结束,各单位要理清思路,补齐短板,加快推进,坚持问题导向,强化措施办法,借创建之力解决文化系统历史遗留问题,切实提高黄州区公共文化服务水平。

 

  胡凯要求,各乡镇街道、相关部门要不断加强文化阵地意识,高度重视国家公共文化服务体系示范区创建工作;要以示范区创建为平台和契机,推动基层公共文化服务效能全面提升,构建区乡村一体化公共文化服务设施网络;要积极申报“非遗”项目,坚持上争项目、资金整合、资源共享,推动我区文艺精品提档升级;要明确系统人才队伍建设标准,提高黄州区文化人才的专业化、年轻化、知识化,严格人才遴选范围和要求;要深入攻坚,加快推进区图书馆新馆、陈潭秋故居、区级剧场、数字化平台四个重点项目建设,坚持统一规划、系统管理,合理划分功能分区,以群众需求为导向,提供群众满意的公共文化服务,提高公共文化活动参与度。

 

责编:冯采泠

橙子直播app下载手机版,菠萝蜜视频app无限制观看,菠萝蜜视频观看无限制版