您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

区委人才工作领导小组2019年第二次会议召开

发布日期:2019-11-12      作者: 图:罗学珊    来源:区委办 区融媒体中心

     11月11日,区委书记骆志勇主持召开区委人才工作领导小组2019年第二次会议并讲话。区领导胡凯、雷洪、刘恩锋、罗勇、石玉艳、方嗣兴、王立三出席会议。

  

  

 

     骆志勇指出,事业发展,人才为本。人才是最核心的竞争力、是最宝贵的资源。要深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,把思想和行动统一到中央人才工作部署和省、市工作要求上来,以“寻觅人才求贤若渴,发现人才如获至宝,举荐人才不拘一格,使用人才各尽所能”的境界和姿态做好人才工作。

  

  

  

     骆志勇强调,当今时代,人才竞争异常激烈。要坚持以改革创新的精神破解难题,深入学习研究和运用省、市人才政策,主要采取公开招考、调配选拔、“绿色通道”引进等方式,综合施策,统筹推进,做好增量文章,激活存量资源,下大力气解决当前黄州区人才总量不足、结构失衡、专业人才和高层次人才队伍匮乏的问题,千方百计集聚、储备一批专业素质高、创新能力强的人才队伍,为推进区域经济社会高质量发展提供人才支撑。

  

  

  

     骆志勇指出,做好人才工作,重点在“引”,关键在“用”。要坚持以事业留人、以感情留人、以适当的待遇留人,按照“缺什么人才、补什么人才”的原则引进人才,调剂运用现有人才资源,做实人才施展才华工作平台,关爱关心人才队伍,做到“人尽其才,才尽其用,人事相宜”,发挥效用。

  

  

  

     骆志勇强调,要坚持党管人才原则,统筹编制和实施人才工作规划,认真落实“智汇黄州”人才引进计划,健全完善区级领导联系人才工作机制,全面落实人才引进优惠政策,留足人才工作岗位,不断提升全区人才工作的科学化、规范化和制度化水平。

 

     会上,区委常委、组织部长雷洪传达学习了习近平总书记关于人才工作的重要论述和市委人才工作领导小组会议精神,通报了区委人才办关于2019年前三季度人才工作情况。会议还对《黄州区党政干部人才和事业单位专业人才引进培养工作实施方案》(草案)进行了审议。

 

     区委人才工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  

责编:冯采泠

橙子直播app下载手机版,菠萝蜜视频app无限制观看,菠萝蜜视频观看无限制版