您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

区委教育工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2019-11-13      作者:梁建婷 图:罗学珊    来源:区融媒体中心

  11月12日,区委教育工作领导小组召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于教育工作的重要论述及全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。区委书记、区委教育工作领导小组组长骆志勇主持会议并讲话。区委教育工作领导小组副组长胡凯、刘恩锋出席会议。副区长石玉艳列席会议。

 

 

  骆志勇指出,教育是千秋大业,是成就未来的事业。要全面学习把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,更好地指导和推动黄州教育改革发展,打造黄州教育品牌、建成教育强区,办好人民满意的教育。

 

  骆志勇强调,教育是国之大计、党之大计。要加强党对教育工作统一领导,要坚持问题导向,深化改革创新,破除体制机制障碍,加快补齐教育短板,增强教育服务能力,积极探索与黄州高质量发展相适应的办学模式。秘书组要充分发挥参谋服务、沟通协调、督促检查作用,把问题找准、把目标定准、把政策研究透,推动各项工作任务落到实处。

 

  骆志勇要求,要把教育摆到优先发展的重要位置,各地各部门要树立“一盘棋”思想,齐心协力,主动发挥职能,在政策、经费、项目、人才等方面予以更多关心和支持,为教育事业改革发展提供坚强有力的保障,形成教育发展的强大合力。要建立健全现代教育体系,深化改革创新,按岗定员,围绕教师能力、业绩和学生满意度进行职称评定,培养一支“选得优、留得住、教得好”的教师队伍,提升教育整体水平。要抓好教育扶贫、校园安全和校园周边环境政治等重点工作,提高教育服务能力,擦亮黄州教育品牌,推动全区教育事业高质量发展。

 

  会议审议通过了《中共黄冈市黄州区委教育工作领导小组工作规则(送审稿)》《中共黄冈市黄州区委教育工作领导小组秘书组工作细则(送审稿)》《中共黄冈市黄州区委教育工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》。

 

  会议还对《黄州区推进教育综合改革的实施办法(送审稿)》、《关于城区学校布局调整的专题汇报》进行了审议。

 

  区委教育工作领导小组成员参加会议。

 

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽