您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-15      作者:梁建婷 图:罗学珊    来源:区融媒体中心

  11月15日,区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,对标初心使命,结合工作职责,提出破解难题的实招硬招,为整改落实、推动工作打下坚实基础。区委书记骆志勇主持会议并讲话,市委主题教育第一巡回指导组一行到会指导,区领导胡凯、万小勇、尤金明、傅明山、何志春、雷洪、刘恩锋、钟志强、刘和平出席会议。

 

  

 

  自主题教育开展以来,区委常委会成员围绕中央、省委和黄冈市委的各项决策部署,结合全区重点工作,深入基层一线开展调研,关注热点征求意见,瞄准难点分析研究,围绕堵点寻求良策,形成了一批调研成果。交流会上,常委会成员围绕小区综合治理、农村饮水安全、人民调解工作、工作中形式主义的表现、在职党员八小时之外的教育管理等课题,依次交流了调研成果,既亮问题、析症结,又议对策、明举措,提出了改进工作的思路办法和有价值的意见建议。

 

  

 

  就抓好调研成果的转化运用,骆志勇强调,调研是为了聚焦问题,发现问题,解决问题,要围绕调研发现的问题,抓好即知即改,做到立行立改,把调研成果转化为解决问题的具体行动,真正使调研成果转化的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为保持与人民群众血肉联系的过程、成为推动事业发展的过程,为黄州发展大局服务。

  

 

  骆志勇要求,要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表,把“改”字贯穿主题教育全过程,坚决避免形式主义和走过场,把问题找准找实,把根源剖深析透。区级领导要从自身做起,坚决落实中央“八项规定”精神,治理“文山会海”,改进工作作风,切实解决形式主义突出问题,真正为基层工作减负。要把调研成果转化为高质量发展的强大引擎,继续推进调查研究往深里走、往实里走,扎实做好调查研究“后半篇文章”,着力推动调查研究常态化制度化,以调研实效推动强富美善都市区建设。

 

  指导组在点评中充分肯定了我区主题教育取得的阶段性成效和区委常委成员调研工作取得的成绩,要求要围绕主题教育,继续深化学习和调研,将中央省市部署的各项任务落到实处,切实解决群众关心的“急、难、愁、盼”的问题,让人民群众切实感受到主题教育的成效。

  

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽