您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区市场监督管理局开展“安全用药月”宣教活动

发布日期:2019-11-18      作者:马红艳    来源:区市场监督管理局

  11月15日,黄州区市场监督管理局在黄商胜利街店门口举办以“安全用药、良法善治”为主题的“2019年安全用药月”宣传活动。

 

 

  本次活动,通过发放安全用药宣传资料、设置用药知识展牌、执业药师现场接受群众用药咨询等形式,向市民朋友广泛宣讲安全用药知识,提升市民辨别假冒伪劣药品的能力和自我用药保护意识。同时,还组织全区药品零售企业在各自零售网点同步开展宣传活动,引导群众正确购买、使用药品。活动期间,共发放药品安全相关法律法规读本和安全用药知识科普资料共计700余份,现场接受群众咨询100余人次,得到了广大市民的好评。

 

  据了解,本次活动旨在宣传贯彻新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》,引导群众关注及参与到药品安全监管中,努力营造社会社会共治氛围。下一步,该局将把“安全用药月”宣传活动与药品安全风险隐患大排查活动相结合起来,严查严惩各类违法违规行为,切实保障人民群众用药安全。

 

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽