您现在的位置是:区委领导 > 区委副书记:胡凯 > 区长活动集

黄州区召开创建全国文明城市攻坚、巩固提升国家卫生城市、新时代文明实践中心建设工作动员大会暨县域文明指数测评工作推进会

发布日期:2019-11-19      作者:张青    来源:区融媒体中心

  11月18日,黄州区召开创建全国文明城市攻坚、巩固提升国家卫生城市、新时代文明实践中心建设工作动员大会暨县域文明指数测评工作推进会。区委书记、区志愿服务队总队队长骆志勇出席会议并为黄州区新时代文明实践志愿服务队第一批代表队授旗。区委副书记、区长胡凯主持会议。区领导万小勇、尤金明、傅明山、何志春、雷洪、刘恩锋、殷育红、洪林、钟志强、刘和平、罗勇等出席会议。

 

  

 

  骆志勇指出,2017年,在市委市政府的正确领导下,市区一体合力共建,摘得了国家卫生城市这块金字招牌。接下来,全区上下要以“志在必得、创则必成”的决心,对标对表,抓好各项工作落实,确保顺利通过国家卫生城市复审,拿到创建全国文明城市提名资格的“门票”。

 

  

 

  骆志勇指出,建设新时代文明实践中心,是中央和省委、市委交托的重大政治任务,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的重大实践,是创新基层社会治理的现实需要,是巩固和加强基层宣传思想文化阵地的重要举措。全区上下要切实提高政治站位,深刻认识新时代文明实践中心的重大意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来。

 

  

 

  骆志勇强调,各级各部门要进一步统一思想、深化认识、明确目标、压实责任,以主人翁的姿态、进取者的精神,迅速行动起来,扛稳全国新时代文明实践中心建设试点区的新旗帜,确保在即将迎来的县域文明指数测评中实现高分高位,为明年顺利通过创卫复审、取得全国文明城市提名城市资格打下坚实基础。

 

  

 

  就建好新时代文明实践中心,骆志勇要求,要突出特色,抓住重点,坚持把试点工作与推进基层治理体系和治理能力现代化,与实施乡村振兴战略,与推动高质量发展结合起来,努力创造可复制、可推广的实践成果和理论成果,全力打造新时代文明实践中心试点工作的“黄州品牌”“黄州模式”。要坚持群众的主体主人地位,进一步强化宣传发动,引导群众参与创建、支持创建、共同创建,形成全社会共同努力的浓厚氛围。要加强组织领导,明确工作责任,统筹推进创文、创卫、新时代文明实践中心和县域文明指数测评工作,确保各项创建目标工作顺利圆满完成。

 

  

 

  会上,区委宣传部、区卫健局、区教育局、赤壁街道、陈策楼镇、六福湾社区等相关负责人进行了表态发言。

 

  

 

  区副县级以上领导干部,各乡镇街道、火车站经济开发区党(工)委书记、宣传委员,区直各部门主要负责同志、各村(社区)党组织书记、各学校校长、各医疗卫生机构负责人及新时代文明实践活动志愿者等近500人参加会议。

 

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽