您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

黄冈市黄州总医院医防融合巡讲团走进黄州区中西医结合医院

医防融合巡讲走基层 血压防控讲座提业务

发布日期:2019-11-20      作者: 童滨    来源:黄州区中西医结合医院

  11月19日,黄冈市黄州总医院医防融合巡讲团走进黄冈市黄州区中西医结合医院。

 

  

 

  培训会上,黄冈市黄州总医院医疗部部长为参训人员讲解了健康中国战略和医防融合发展。2019年3月,区委区政府出台了《“健康黄州行动”重点工作清单》,区卫健局出台了《促进医防融合发展工作方案》和黄州总医院成立了十大健康管理中心,与大学科相辅相成,一医一防,服务百姓健康。同时,对黄冈市黄州总医院健康管理中心进行了重点介绍,中心由黄州总医院、区疾控中心、区卫监局、区血防所和医共体各成员单位组成。主要负责全区居民相关专病或特殊人群的健康管理,与大学科建设对接,协调发展,真正意义上做到医防融合。

 

  

 

  培训会上,黄冈市中医医院心内科主任、主任医师以《高血压的药物治疗》为主题为大家讲授了一堂生动的业务提升课程。

 

  

 

  培训会后,参训人员纷纷表示,希望黄州总医院经常组织此类业务培训,有利于提升基层医务人员业务技能和业务素质,提高诊断疑难杂症的业务水平,促进医务人员的工作积极性。

  

  医防融合,促进居民身体健康,提高居民身体素质,普及居民健康养生,为建设全国卫生城、全国文明城,促进“健康黄州”建设贡献一份力量。

  

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽