您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区农村公路管理局强化超限运输整治力度

发布日期:2019-11-21      作者:    来源:区农村公路管理局

  11月20日晚9点,一辆满载麻料的大货车被值守在县道杨南线的黄州区农村公路管理局路政大队查获。“你们查处超限运输力度太大,我们白天不敢跑运输,打算晚上偷跑几趟,一出来就被你们‘逮到’了!”货车司机一脸讪笑道。经过一番询问后,路政执法人员按照执法程序将大货车带至超限监测站进行下步处理。

 

  

 

  超限超载危害猛如虎,而货运车辆超限超载不仅对农村公路基础设施造成严重损害,且容易引发交通事故,危害极大。据该局分管路政执法的负责人介绍,近年来,区农村交通部门始终保持农村公路治超高压态势,针对超限超载车辆驾驶员抱有在夜间进行超限运输的侥幸心理,组织路政大队执法人员在农村公路主要路段和重要路口,采取错时蹲守、夜间巡查和流动巡查等多种方式相结合,严厉查处超限超载货运车辆,有效打击了农村公路超限运输违法行为,对超限车辆驾驶员起到了强烈的震慑作用。

 

  

 

  据了解,截至目前,该局路政大队劝离超限车辆行驶农村公路1350台次,依法查处超限运输车辆74台次,卸载货物1660吨,有效遏制了农村公路超限超载违法行为,有力维护了全区农村公路路产路权,保障了农村公路的安全、有序、畅通。

 

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽