您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区农村公路局推进“双创”和县域文明指数 测评工作

发布日期:2019-11-22      作者:胡军    来源:区农村公路管理局

  11月21日, 区农村公路管理局召开“双创”暨县域文明指数测评工作推进会,局主要负责人主持会议并安排部署创文、创卫和县域文明指数测评等工作,对“双创”和县域文明指数测评工作再鼓劲、再加压、再发力,全面贯彻落实测评迎检各项工作。

 

  会议要求,在下步工作中,全体干部职工要认真贯彻落实市区“双创”工作会议精神,进一步深刻领会“双创”和县域文明指数测评工作的重要意义,统一思想、凝聚共识,做好“双创”和县域文明指数测评迎检工作。要狠抓薄弱环节,对比问题找差距,对照成绩找问题,补短板、强弱项,全面提升创建水平。各站、队、股室要在巩固现有成绩的基础上,积极开拓创新,加强文化阵地建设,着力营造优质高效、环境优雅、文明和谐的生活工作氛围,共同努力推进全局精神文明建设工作迈上新台阶。

 

  近期,按照区委、区政府和区交通运输局党组安排部署,区农村公路局以迎接“双创”和全省县域文明指数测评工作为抓手,不断加强干部队伍、服务、环境等方面建设,深入推进“讲文明、树新风”“争当文明先锋”“送法下乡”等各项文明创建活动,建立健全各项规章制度,着力强化思想政治和道德教育。严格按照“双创”和县域文明指数测评实地考察要求,加大对单位办公庭院、农村公路沿线等重点部位的检查力度,从小处着手、从实处抓起,加强协调,形成合力,将文明创建工作同环境保护工作、农村公路路域环境整治工作、农村人居环境整治工作、志愿者服务同部署、同落实,齐头并进、协力推进。从思想、道德、文化等方面不断丰富发展文明创建的内涵,并通过扎扎实实的创建活动,营造干部职工文明生活、文明工作浓厚氛围,为文明创建工作水平的全面提升打下了坚实基础。

 

  截止目前,该局出动路政执法、养护维修、工程管理人员100余人次,在全区农村公路沿线、提档升级和危桥改建等项目建设现场悬挂宣传条幅多幅、发放宣传单200余份,并利用单位路政大厅门前LED显示屏每天24小时滚动播放文明宣传标语。

 

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽