您现在的位置是:政务新闻 > 乡镇动态

陈策楼镇与区城管执法局结对开展“双创”进村组的文明实践志愿活动

发布日期:2019-11-23      作者:邹建勋 王熳    来源:

   11月23日,陈策楼镇与区城管执法局结对开展“双创”进村组的文明实践志愿活动,积极响应市、区两级党委政府创文创卫号令,用新时代文明实践活动敲开“双创”工作的“新大门”。陈策楼镇全体机关志愿者、区城管执法局志愿者、镇企事业单位志愿者以及各村志愿者代表60余人参与此次活动。

 

 

   上午九点,志愿者代表们在镇政府门口进行集体宣誓,表示要践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。宣誓完毕,全体成员上街发放《改善人居环境建设美丽乡村倡议书》、《陈策楼镇集镇环境整治十不准》等宣传册,倡导广大群众践行文明行为;上门宣传人居环境整治方针政策,号召全体居民培养文明习惯,摒弃文明陋习。

 

 

   针对集镇乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建等问题,志愿者分组参与集镇街道两侧大扫除,改善集镇周边环境卫生,深入村组清理墙上小广告,消除垃圾暴露、污水横流、杂草丛生等问题;整治集镇随意出店、占道经营行为,并对机动车和非机动车乱停乱放现象进行规范。

 

   据悉,此次“双创”进村组的文明实践活动以开展集镇环境整治为主要内容,在践行新时代文明活动的过程中,与创建全国卫生乡镇、创建全国文明城、改善人居环境和集镇的乡村振兴相结合,是一项切实规范集镇及周边的市场经营秩序、改善集镇环境卫生面貌、提升群众幸福指数的有效举措。

  

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽