您现在的位置是:政务新闻 > 部门动态

区农路局开展“送法下乡”志愿服务活动

发布日期:2019-11-25      作者:胡军 饶薇    来源:区农村公路管理局

  11月24日,黄州区农村公路局组织路政执法志愿服务队到陶店乡开展“送法下乡”志愿服务活动。以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推进新时代文明实践志中心建设,助力文明城市创建和卫生城市复审工作。

 

 

  一大早,10余名路政执法志愿者身着整齐制服,到陶店乡老街开展“送法下乡”活动。在活动咨询点,志愿者现场向群众解读《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》等相关法律法规,发放了路政管理法律法规、示范乡镇创建宣传手册和《黄州区加强公路两侧建筑控制区管理办法的通知》宣传单。志愿者用通俗易懂的语言,耐心细致的向村民们宣传在公路建筑股控制区内私搭乱建等问题产生的危害以及相应要承担的法律责任,讲解了公路建设养护管理、路产路权保护和交通安全法规。

 

 

  据活动现场负责人介绍,为确保全区农村公路安全畅通,预防交通事故发生,保障人民群众的生命财产安全,营造整洁、安全的农村公路通行环境,确保陶店乡成功创建2019年全省“四好农村路”示范乡镇,该局以全区开展新时代文明实践志愿服务活动为契机,开展了此次“送法下乡”活动,旨在进一步加深广大群众对公路法律法规的了解,增强爱路护路意识,不断提升群众思想觉悟、道德水准、文明素养,为全区“双创”工作打下坚实的基础。

 

  此次活动出动宣传车2台,发放宣传单、宣传手册600余份,悬挂宣传横幅2条,解答相关问题50余人次,达到了宣传效果。

 

责编:冯采泠

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽