您现在的位置是:政务新闻 > 公告公示

抽检不合格食品核查处置公告(第201912号)

发布日期:2019-11-26      作者:    来源:区市场监督管理局

  我局对编号JW20193173检验报告不合格“泡洋姜”的核查处置工作已完成,现公告如下:

  一、抽样基本情况

  黄冈市黄州区堵城雲龙蔬菜加工厂生产经营的“泡洋姜”经黄冈大别山检测认证有限公司2019年8月22日抽样检验,检验结论为不合格。检测的二氧化硫残留量项目不符合GB2760-2014、GB2762-2017标准要求(其标准限值为≤0.1g/kg,检测结果为1.4g/kg)。

     二、核查处置情况

  黄冈市黄州区堵城雲龙蔬菜加工厂生产经营超限量使用食品添加剂的食品行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(四)项的规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令当事人改正上述违法行为。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(三)项的规定,我局作出如下行政处罚决定:1、没收生产日期为2018.12.20的泡洋姜400公斤;2、没收违法所得人民币200元;2、处以罚款下限50000元的40%人民币20000元。(合计罚没金额人民币20200元)。

  三、整改情况

  黄冈市黄州区堵城雲龙蔬菜加工厂在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是在添加焦亚硫酸钠时没有做到精确添加,且添加后没有得到充分融解而导致抽检不合格。该厂负责人立即召开会议加强员工的责任心,在生产加工时添加材料或添加剂将严格按照要求进行添加,并对生产加工车间及仓库、腌制池进行了彻底清洁,消除了积水和杂物。并将严格落实消毒制度和消毒措施,确保各个设备、各个环节都能正常有序工作,已向我局提交了自查整改报告。

  四、风险控制情况

  当事人于2018年12月20日,从河南开封农副市场购进了500公斤鲜洋姜,然后按照洋姜重量的10%添加盐、适量水、焦亚硫酸钠进行腌制,制作成酱咸菜销售,已销售100公斤,库存400公斤。当事人自2019年9月29日收到检验报告后,立即在厂门口张贴了《不合格产品召回公告》,因消费者购买后很快就被即食消费,无法召回。

 

      黄冈市黄州区市场监督管理局

     2019年11月22日

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽