您现在的位置是:政务新闻 > 公告公示

抽检不合格食品核查处置公告(第201913号)

发布日期:2019-11-26      作者:    来源:区市场监督管理局

  我局对编号A2190211833101003C检验报告不合格“香蕉”的核查处置工作已完成,现公告如下:

  一、抽样基本情况

  黄冈市黄州区百诚副食商行销售的“香蕉”经武汉市华测检测技术有限公司2019年8月15日抽样检验,吡唑醚菌酯项目不符合GB2760-2016《食品安全国家标准  食品中农药最大残留限量》标准要求,检验结论为不合格(标准限值为≤0.02 mg/kg,检测结果为0.53 mg/kg)。

     二、核查处置情况

  黄冈市黄州区百诚副食商行销售农药残留超过食品安全标准限量的食用农产品行为违反了《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第二十五条第一款第(二)项的规定,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令当事人改正上述违法行为。依据《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》第五十条第二款及第一百二十四条第一款第(一)项的规定,我局作出如下行政处罚决定:1、没收违法所得人民币13元;2、处以罚款法律下限50000元的30%,计人民币15000元。(合计罚没金额人民币15013元)。

  三、整改情况

  黄冈市黄州区百诚副食商行在收到检验报告后对产品不合格原因进行了排查,主要原因是存在进货流程把关不严,未严格执行进货查验记录制度造成。该商行负责人组织店内管理人员进行集中培训,重点学习《中华人民共和国食品安全法》等法律法规等知识,强化食品安全意识,严格把控采购查验环节。同时,立即更换了香蕉供货商,优先与能够提供产品产地证明、检测合格证明的供货商合作,并向我局提交了整改报告。

  四、风险控制情况

  该商行于2019年8月15日,由位于黄州区宝塔路(天宏农副产品市场)内的个体户金海清配送了购进日期为2019.08.15的香蕉2件共36斤,产地为广西百色田阳县那满镇,该批次香蕉已于抽检当日全部销售完毕。该商行自2019年9月12日收到检验报告后,立即在商行门口张贴了《不合格产品召回公告》,因是不易保存的食品农产品,消费者购买后很快就被即食消费,无法召回。

 

      黄冈市黄州区市场监督管理局

     2019年11月22日

伊在人线香蕉官网电影_久章草在线视频播放_看香蕉视频一直看一直爽